i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Вспоминая вчера

К концу года, да когда пасмурно, люди начинают обобщать. Вот и я во вчерашнем дне, который возник между двумя периодами серого неба (небольшими, по меркам полуночных сумрачных стран), я увидел картинку из старого анекдота: "Что такое культпросвет? Это просвет между двумя культами." Солнце было видно! Его свет позволял в бедности декабрьских красок увидеть сияние. Скажем, хребет Беласица окрасился снегом по верхушкам, получилось вполне нарядно.

Я послал снимок друзьям. Человек восемь из них написали, примерно, что мы живем на другой планете (и не только те, кто из сумрачной страны!). Что это космос. Что это гигантские волны, падающие на маленький поселок. Все готовы к большим неприятностям, вплоть до инопланетян - итоги 20-го года...
Пока я над этим думал, волны облаков стали подниматься к нам.

И мы рванули вниз, пока дорогу не залепило серым! Но выяснилось, что не все так страшно, что тучи не сплошь, что дорога, пусть и мокрая слегка, но вполне видна. А на обратном пути оказалось, что Пирин, на подошве которого мы живем, пока сдерживает напор, что солнце еще не спрятали.
Следующий снимок предлагаю рассмотреть с увеличением. Тогда в левой его части, близко к середине, можно разглядеть отдельно сияющую бывшую резиденцию коммунистических вождей, куда к Тодору Живкову прилетал Леонид Брежнев.

По дороге кроме Пирина и Беласицы мы полюбовались на виды хребта Славянки (это имя он получил чуть больше ста лет назад, когда наши места отошли опять к Болгарии, до этого имел греческие и турецкие имена) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B)

Ну вот. А сегодня опять обещают дождь. Пока врут.
Tags: Беласица, Пирин, Плоски, Славянка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments