i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Райские и просто

Вот и дождь - значит, скоро Новый год... Из плодов в саду остались только хурма, гранаты и одно последнее яблоко на самом близком к окну спальни дереве. Хурма была прутиком, но еще в детстве пыталась плодоносить, однако сил не хватало и завязи падали на землю. Окрепла, притом настолько, что пришлось спилить пару веток на соседних стволах, чтобы дать ей доступ к солнцу. И вот удержала десяток плодов. По всей Болгарии сейчас стоят голые деревья с золотыми шарами, здесь их называют "райские яблоки" (а в моем детстве так называли маленькие красные ранетки. Только с суффиксом: "яблочки").

Эта яблоня самая молодая и маленькая, и яблоки на ней не слишком большие. Но и не райские!

А вот если приглядеться, то в капле, оставшейся после ночного еще дождя, можно увидеть отражение голых веток.
Tags: Плоски
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments