i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Памяти Игоря Гатауллина

Сегодня утром во Флориде умер Игорь Гатауллин, соло-гитарист и солист первых уфимских рок-групп конца 60-х годов, а потом солист известного ансамбля "Веселые ребята". Автор и исполнитель многих популярных песен. Первая звезда поп-культуры, вышедшая из Уфы. Умный, честный и веселый парень, тонкий и самостоятельный. Жена написала, что отказали легкие, но не из-за ковида или рака, а от долгого курения. Даже после операции на связках, когда мы с ним разговаривали по скайпу и он едва сипел, все потягивал свою электронную трубочку. Я любил его и постараюсь написать побольше.+
Tags: Игорь Гатауллин, Уфа
Subscribe

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Памяти Бориса Хакимова

    Это был друг. Боец. Единственный представитель власти, знакомый мне, в чей компетентности и честности никогда не приходилось сомневаться. Вместе мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments