i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Фокус в тумане

Этот вид из окна кабинета я снимал несчетное количество раз, даже обложка последнего моего сборника стихов "На берегу реки, которой нет" оформлена кадром похожего тумана. Но он всегда разный! Дело еще и в том, что ты хочешь передать, какое впечатление у тебя в этот момент, на чем в контрасте размытого и четко очерченного ты хочешь сделать акцент. Но чаще всего хочется и того, и другого, если просто фиксировать увиденное, то выйдет оно средним - ни того, ни другого. Значит, нужны варианты. Вот вчерашние:

А вот тогда же снято, но чуть с другой точки и с другой целью:

Для иллюстрации мысли, как важен акцент, привожу другой снимок, с недавней прогулки. Чтобы показать острия репейника мне пришлось затушевать фон:
Tags: Плоски, фотография
Subscribe

  • Олимпийская блокада

    Я опять съездил в Сухум, по командировке "Нового времени", в последнем номере журнала вышел мой репортаж даже со старым моим снимком(почему…

  • Куда ж без государства...

    Вчера написал две заметки, одна вышла на сайте журнала, который я старорежимно называю "Новое время" , она о Петре Тодоровском.…

  • Полюс Галины

    Это писалось пять лет назад. Выдумывать что-нибудь новое про Галину Васильевну я не хочу. 17 мая Галине Старовойтовой могло бы исполниться 70 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments