i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Предзимье

Решили спуститься на луга, они ниже нашего дома метров на сто по вертикали, но тоже намного выше равнины. Огородами, садами, потом мимо орехов (грецких) и загороженных участков частных пастбищ, на которых сейчас даже черепаху не встретишь. Попрятались, ночью бывает и минус. Перед выходом на простор есть вот такая арка, сплетенная какими-то яркими паразитами, угнетающими честные деревья.

А потом, продравшись через шиповник, ежевику и тёрн, выходим на простор. Он ограничен и рассечен глубокими оврагами.

И подумалось: неужели на таком раздолье нет никого, кроме муравьев и застывающих кузнечиков? Только подумал, как в кустах зашуршало и взметнулось. Птица? Заяц, молодой, чуть больше нашей Вани, понесся, взбрыкивая, а я только аппарат выключил! Осталось снимать голые кусты...

Стар я репортерствовать, не поспеваю за молодой жизнью... То ли дело спокойный пейзаж.

Внизу шумит (Люба сказала, слух у нее отличный. От моего.)речка, сбегающая с Пирина.

Камни под ногами сами ложатся в ненужную здесь, вроде бы, дорогу.

Поднимаясь к селу, переходим по мостику через еще один ручей. Мостик - просто насыпь, под которой труба, наверное. Зато рядом дерево и плющ построили свой мостик.
Tags: Плоски
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment