i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Стены и руки

Идем по селу, на столбах прибавилось траурных объявлений. Здесь отмечают выпуском маленьких афишек не только скорбное событие, чтобы известить друзей и просто односельчан, но и последующие даты: сорок дней, полгода, год - и так далее. Поддерживают память несколькими строками и фотографией. Но в этом году все больше объявлений "первичных". Ковид? Да нет, все случаи, которые нам известны, закончились благополучно. Стареет Плоски? Да, большинство умерших 30-40-х годов рождения. Но есть люди и совсем не старые, намного младше нас. Дело еще в том, что село пустеет, работы мало, рабочие руки ищут применения в разных странах. И заметнее потери среди поредевших односельчан.
Много домов если не разваливаются, то точно давно не подновлялись, рассыпаются камни, скрепленные высохшим раствором, сыпятся кирпичи.

А здесь, наверное, кто-то живет, но руки не доходят до капитального ремонта:

Об этом доме на подъеме к нашему явору я писал, "Дворец Лошади".

Картинку повторяет этикетка вина, которое выпускает наш друг Васил Ризов:

Вот уж у кого дом не сыпется. Никакого "коттеджного блеска", все скромно, во дворе прибавился бетонный длинный сарай. Винный склад, на ступеньках - осенние следы, а в бочках из нержавейки уже готово вино нового урожая.

Каждый год у Васила новости, он меняет купаж, вино меняет вкус, становится все тоньше и оригинальней. В этом году продал уже 10 тонн в своем магазине в Софии. Его руки нашли дело дома, хотя до этого он перепробовал много стран и инженерных профессий.
Tags: Васил Ризов, Плоски
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments