i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Месть за Фургала или расплата за Су?

Валерий Владимирович полвека работает на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, даже после ухода на пенсию с приличной должности. И вот - бюллетень, температура и кашель уже десять дней. Сходу поставили диагноз ОРВИ, как и всем сейчас в Комсомольске, кто еще не дошел до стадии "двухсторонняя пневмония". Какой ковид - для этого диагноза надо тест делать, а в Комсомольске анализаторов нет, анализы отправляют в Хабаровск, да и то после бюрократических препятствий. Велели пить арбидол и антибиотики. Антибиотиков в аптеках нет. Спустя неделю Валерий Владимирович снова пришел к врачу: стало хуже, особенно по ночам. Предложили положить в больницу, он отказался: "там все умирают". Тогда выписали уколы. Их тоже нет в аптеках. Говорят, местные жители все раскупили, вредители... Предложили ветерану сдать анализ на ковид - в пятницу. То есть, 20-го (а сегодня какое?). Да и зачем теперь этот анализ, если легкие уже поражены?!
Полцеха на заводе болеет. Те самые люди, которые делали все эти годы самолеты Сухого, которыми так любит потрясать наше миролюбивое государство. Вокруг них болеют их жены, дети и внуки - те самые люди, которые не хотят спускать Москве издевательство над их выбором и уже столько дней требуют вернуть губернатора Фургала.
И в эти же дни московские "здравоохранители", оценивая обстановку в стране, говорят, что хуже всего положение с эпидемией на Дальнем Востоке и в Сибири. Может быть. А в Башкирии, например, чтобы не портить статистику по ковиду, отдельно публикуют цифры по жертвам "двусторонней пневмонии". И каждый день сообщают, кто еще скончался из тех, чей уход нельзя обойти молчанием...
Tags: Башкирия, Комсомольск-на-Амуре, Фургал, Хабаровский край, коронавирус
Subscribe

  • "Медуза" проверяет Путина

    На прямой линии Путин устроил настоящий сеанс телемедицины. Мы проверили, что из его утверждений о коронавирусе соответствует действительности, а…

  • ЕЖ о протестных настроениях

    ЗАЩИТНАЯ КУЛЬТУРА НЕДОВЕРИЯ 25 ИЮНЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО На Московскую конференцию по международной безопасности опять не приехали…

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments