i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Грани: Бортников, Кириенко, замы Шойгу...

NYT: Санкции из-за Навального коснутся Бортникова, Кириенко и замов Шойгу


Евросоюз собирается ввести санкции в связи с отравлением Алексея Навального против шести высокопоставленных чиновников и силовиков, сообщает The New York Times, не указывая источник.

В список включены директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, руководитель управления внутренней политики АП Андрей Ярин, два замминистра обороны - Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред Владимира Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Всем им заморозят активы и запретят въезд в Евросоюз.

По словам трех высокопоставленных европейских чиновников, фигуранты санкционного перечня либо были в курсе отравления Навального, либо причастны к планированию этой операции.

По данным NYT, санкции будут также введены против государственного НИИ органической химии и технологии - именно на этом предприятии разработали боевой яд "Новичок".

По информации газеты, санкционный список составлен представителями Франции и Германии. Вместе со списком власти этих стран передали другим государствам Евросоюза 500 страниц доказательств причастности фигурантов перечня к покушению на Навального. В среду высокопоставленные дипломаты встретились и одобрили список; официально санкции будут введены в четверг.

8 октября французская газета Le Monde сообщала, что в европейском санкционном списке девять человек - сотрудников администрации президента и силовиков.
Tags: Евросоюз. Грани, Навальный, санкции
Subscribe

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Сорвётся с криком с нотного крючка

    * * * Памяти друзей Сорвётся с криком с нотного крючка последняя единственная нота - и темнота, и теснота зрачка, и глухоты бездонная охота.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments