i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Вандербильдиха кочевряжится

Грани: Путин предложил США заключить пакт о невмешательстве во внутреннюю политику
25.09.2020


Владимир Путин предложил американскому руководству "во взаимоприемлемой форме" обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, сообщается на сайте Кремля.

К таким внутренним делам Путин относит и избирательные процессы, указывая на недопустимость вмешательства в них, "в том числе с использованием ИКТ и высокотехнологичных методов".

По мнению Путина, России и США нужно заключить межправительственный договор о предотвращении инцидентов в информационном пространстве, аналогичный советско-американскому соглашению 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и воздухе.

Помимо этого Путин предлагает США восстановить регулярный межведомственный диалог по вопросам обеспечения международной информационной безопасности (МИБ) "на высоком уровне", а также поддерживать "непрерывную и эффективную работу" каналов связи между российскими и американскими ведомствами "по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты и должностных лиц высокого уровня, курирующих проблематику МИБ в рамках структур, связанных с вопросами обеспечения национальной, в том числе информационной, безопасности".

Путин призывает Штаты "дать ход российско‑американскому профессиональному экспертному диалогу по вопросам МИБ, не делая его заложником наших политических разногласий". В перспективе он предлагает всем странам, включая США, выйти на заключение глобального соглашения "о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга".

Создание совместной российско-американской группы по кибербезопасности обсуждалось на встрече Путина и президента США Дональда Трампа, которая прошла 7 июля 2017 года в кулуарах саммита G20 в Гамбурге. После переговоров Трамп заявил, что такая группа не может быть создана.

PS
Соревнование Эллочки-людоедки с Вандербильдихой продолжается. Путин пытается завести на придуманную им площадку намного более сильного противника и там бороться с ним по правилам, которые будет менять на ходу. Обычный ход шпаны-слабака, который хочет добиться "уважения". Зачем Штатам вмешиваться в наши выборы? Какие в России выборы? Что им грозит, если на страже маршал Памфилова и сотни тысяч учителей-памфиловцев? Зачем американцам делиться своими системами кибербезопасности с теми, кто создал кибервойска для борьбы с этими системами? Предотвращение информационных инцидентов - это спрашивать у Путина, можно ли писать про отравление Навального и как трактовать? Последнее заявление российского МИДа о том, что вся "ситуация с Навальным" была заранее продумана Западом - это как раз пример такого взаимодействия?
Tags: Грани, Навальный, Путин, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments