i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Мысли тоже.

Немного по-женски, но так тоже можно. Оригинал взят у lazareva_tatka в Мысли тоже.
Ну, хорошо. Паника прошла, и спасибо фейсбуку, что мы с кольями друг на друга не попрыгали - ограничились взаимоисключениями из друзей и вычеркиванием из ленты. У меня до сих пор в загашнике лежит неиспользованная фраза на чьем-нибудь надгробье: "Лента в ФБ не резиновая. Резиновый оказался ты." Дарю, не пришлось попользоваться, слава богу.

Так вот, паника прошла. Ужас от происходящего и желание проснуться отошли на второй план. И теперь опять интересно. Не, не то, что с Украиной будет - я как-то почему-то уверена, что у них все будет хорошо, может, не сразу, но точно быстрее, чем у нас. Интересно, что тут у нас происходить будет в ближайшее время. Они ж не покладая рук, ни сна - ни отдыха, все для фронта и т.д.  ОК, ну вот заткнут они всех, половину определят в предателей родины и будут низводить и курощать (с), приравняют блогеров к СМИ и будут их отстреливать по одному за сомнительные мысли, запугают всех пятью годами за посещение несанкционированных шествий с писателями и художниками, вынудят усомниться в необходимости существования Макаревичей, Бутусовых, Гребенщиковых и прочих Юр-музыкантов, посадят всех Навальных под домашний и не только арест, отстранят со всех постов лояльных, но слишком умных Ревзиных, и вообще будут ловить всех, кто с плакатами и без - короче,  загонят они опять нас, ну, скажем, мнэ-э-э, на кухни. Вернемся мы в наш родной совочек, да на жердочку, будем сидеть со спрятанными под подушки телефонами и разговаривать языком Эзопа. Как пелось в Песне Дня - Ты только приходи к нам на подмо-о-гу, язык и зопа. Всё это люди даже моего возраста проходили или понимают, ОК. Но умище-то куда? А? Или там опыт, мысли, представление об устройстве мира, вся эта и другая информация, которую мы получили за восемьдесят лет, три года и последний месяц?

Ведь при прочих равных в 68-м году на Красную площадь вышло из восьми кухонь восемь человек? Причем я лично знаю еще одного, который сейчас сожалеет о том, что не пошел с ними, и если бы все вернуть - то пошел бы. Ок, мы знаем, что вернуть всё нельзя, но ведь мы знаем также, что и запретить всё нельзя вот так вот, просто, тупо, презрев все существующие законы и всех несогласных людей. Как будто их нет, нас то есть. Законов нет, согласна, но людей-то вот так просто нельзя всех удалить, исключить из ленты, запретить. Их можно презирать, не замечать, не разделять их точек зрения, но они есть, мы то есть. Я считаю, что даже если всё нам повернут вспять и вернут в зад, то все равно в следующем 68-м выйдет уже не восем человек. Я лично знаю еще пару-тройку тысяч, честное слово. И меня с этим знанием и с этими тысячами не задушишь-не убьешь, ну правда. Если только натурально, ну это уж совсем как-то неловко. И в этом я вижу медленный - да, но верный прогресс, и поднимание с колен, и рост самосознания, и самоопределение нации, и назовите как хотите. И пусть это будет медленно и уж точно не сразу после марша миллионов. Главное, не поддаваться панике. Я вот себя, лапушку, даже хвалю, что я наподдавалась панике где-то во внутреннем круге, а потом ка-ак взяла себя в руки, ка-ак побежала дальше по делам, не переставая оглядываться по сторонам и удивляться. И конечно, я понимаю, что это не конец, и впереди только хуже. Но просто умоляю - давайте не паниковать и беречь друг друга. Уважать другое мнение, не соглашаясь с ним. Жалеть тех, кто сбился и запутался. Не угрожать всем виноватым адом при жизни. Стараться как-то по-прежнему улучшать этот мир хотя бы мыслями, пожеланиями. Не знаю, медитировать, улыбаться, смотреть на разноцветное, радоваться весне, детям этим, чтоб им... Это я своих имею в виду, извините.

Ну простите, что ми-ми-ми. Но я просто вижу, как нас всех - и их, и нас вместе с ними - затягивает в черное и плохое. И летим мы уже вместе. А мне лично с ними даже туда не по пути.
Tags: Украина, оппозиция, путинизм, репрессии
Subscribe

  • О Куштау - в Германии

    В "Мастерской" вышел текст про Куштау, знакомый читателям моего журнала почти полностью - в нем все те соображения, которые я за эти дни высказывал в…

  • И о Куштау

    До главы Башкирии, кажется, дошло мое предложение, разошедшееся по сетям после поста в ЖЖ: Куштау будет объявлен охраняемой территорией.…

  • И о компромиссе

    Начало здесь: https://i-galperin.livejournal.com/515962.html А вот продолжение. Глава Башкирии Радий Хабиров приостановил работы по разработке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments