i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

И о Навальном

Есть старый текст, написанный после командировки от "Нью Таймс" в Киров, если он хоть что-то добавит к пониманию Алексея Навального - уже хорошо. В таком виде он не выходил, выйдет на днях в Германии, сообщу. А пока - актуальное предисловие к нему, мне кажется, надо использовать любую возможность, чтобы поддержать Алексея Анатольевича.
Травля
Необходимое предисловие
Страшусь, не хочу прогнозировать. Пишу о том, что знаю лично.
Но сначала — что знают все: Алексей Навальный в коме, он отравлен, Меркель, Трамп и Макрон «выразили озабоченность», Кремль заявил, что готов выпустить его заграницу для лечения, но строгие омские врачи, невзирая на подъехавшую транспортную полицию, Алексея Анатольевича не выпускают, опасаясь транспортировки. Жена Юлия Навальная считает, что ждут, пока отрава распадется, чтобы нельзя было ее определить, а врачи говорят, что смертельное вещество опасно и для окружающих (привет от старика Полония, от покойного Литвиненко…). Есть и худший вариант: ждут конца…
Травля — это не только отравление, это и грубая ложь. Тут же, конечно, прорезались «эксперты» - и «пропагандоны», и премудрые пескари. Первые несут пургу о наркотиках и самогоне, а вторые рассуждают, что смерть борца с коррупцией и самого популярного несистемного политика может быть вредной для Путина. Как это похоже на рассуждения после убийства Ани Политковской в день рождения пахана!
Алексей Петрович Кондауров, генерал КГБ в отставке, считает, что «операцию» выполнила не ФСБ: «есть и другие». История с недавним осмотром «солцберецкого собора» подтверждает эту версию. Но разве это важно? Путин явно старается всех запугать, ему, мелкому подполковнику, льстит определение «кровавый путинский режим», а уж кто там выполняет гласное или негласное поручение — не суть важно.
Члены Организации Объединенных Прокрастинаций, глядя на точные и бьющие в цель разоблачения Навального, комментировали с дивана: он явно работает на Путина, ведь на Самого-то не приводит документов: номера счетов и т.д., но зато помогает держать в страхе окружение и обслугу. Но ведь окружение и делает Царя, оно и есть коллективный Путин!
С другого «яблочного» дивана доносилось: «Алексей — бяка, он националист!», при этом умалчивалось, что противостоять имперскому сознанию может только национальное государство. Слово «русский» в Российской Федерации не может быть позорной кличкой! А вот в нацизме Навального обвинить нельзя.
Молодежь в эти дни выходит в пикеты с плакатами: «Живи, Леша!», значит, он ее духовный лидер, значит, 20 лет разницы для них не повод для отчуждения.
Я впервые увидел Алексея на междусобойчике «Нью Таймс», он держался скромно и с достоинством, не терялся рядом с Борисом Немцовым и другими медийно-политическими персонажами. И так же, как Немцов, как большой Ельцин, являл противоположность маленьким Путину и Медведеву.
Вскоре эти два «нанайских мальчика» разыграли рокировку — и забрезжил массовый протест, одним из лидеров которого, еще до Болотной, стал Алексей Навальный. Значит, надо было обезопасить систему от внесистемного лидера, не допустить к участию в легальном политическом процессе, к выборам. Значит, надо было состряпать судимость (а до того ввели ограничительные меры для ранее судимых в избирательный закон), идиотской истории с жалобой представителя фирмы «Ив Роше» (потом уволенного французами) показалось мало. Морального скандала организовать не удалось: примерный семьянин Алексей Анатольевич не польстился на девку с «вмонтированной» куда надо видеокамерой.
Тогда придумали историю с «Кировлесом», в этой области, где губернатором служил бывший глава партии «Союз правых сил» Никита Белых, Навальный какое-то малое время был его советником, это было недолгое прикосновение к реальной государственной машине. Чем оно закончилось — понятно. Я написал расследование для «Нью Таймс», там оно вышло в измененном под стандарты журнала виде. Здесь я привожу свой вариант. Но сначала пару слов о других персонажах расследования. Петр Офицеров, ни в чем не виноватый глава большой семьи, отсидел несколько лет, но товарища не оболгал. Два года назад скончался в возрасте 43-х лет. Руслан Миниахметов, «важняк» Следственного комитета, стал генералом, а потом был обвинен во взятке. Никита Белых еще сидит. Не в губернаторской резиденции, а в тюрьме, сильно болеет...
Говорят водолазы: «Трави воздух!», - и стравливают потихоньку, чтобы безопасно подняться. С каждым отравлением в России все меньше воздуха. Чем собираются дышать эти упыри? Дыхание остальных их не волнует.
Tags: Навальный, Путин, отравление
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments