i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Антигосударство

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что для разрешения конфликта вокруг шихана Куштау руководство республики намерено выкупить основной пакет акций Башкирской содовой компании у ее нынешних частных владельцев. Молодец! Тогда уже он сам и его республиканский бюджет будет заинтересован в снижении издержек производства соды в стиле "Норникеля", то есть: не тратить деньги на новые технологии, не останавливать налаженное производство, меньше платить большому персоналу и меньше отдавать налогов в бюджет, закрыть глаза на экологическую опасность. Надо думать и о коррупционной составляющей такой сделки, думаю, владельцы БСК, проживающие во Франции, будут благодарны такому элегантному выходу из конфликтной ситуации...

А ведь и без этих сомнительных жестов в руках руководства республики есть все рычаги для спасения Куштау: послушный парламент и "Единая Россия". Достаточно принять закон о природоохранной зоне шихана, а потом настропалить Росприроднадзор - и все, пусть БСК сама решает свои производственные проблемы.
Не должно государство непосредственно заниматься производством, владеть обычными коммерческими предприятиями, иначе его органы будут обычными бизнесменами. Какой уж тут конфликт интересов - об интересах населения стоит забыть, когда в руках живые деньги...
Tags: КУштау, Радий Хабиров
Subscribe

  • Жизнь с попугаями

    В "Мастерской" сегодня опубликована моя подборка, состоящая из двух рассказиков и одного стихотворения. Целиком здесь:…

  • Диктаторы и террористы

    - так называется новая книга Александра Пумпянского, я написал на нее рецензию, она опубликована в "Мастерской". В книге события разного времени, а…

  • Пума с нами!

    В Болгарию прилетел публицист с замечательной остротой и незамутненностью зрения, а кроме того - лучший из встреченных редакторов Александр Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments