i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Черно-Белая Русь

Я бывал еще в Белорусской ССР, тогда она меня поразила стремлением к порядку и доброжелательностью, написал, помню, целую полосу в нашу башкирскую молодежную газету: "Белая Русь". Интерес не ослаб, тем более, что родственники нашей семьи живут в Минске и Бресте. Об одной поездке накануне президентских выборов 2006 года я написал в "Совершенно секретно": "Черно-Белая Русь". Сейчас оказалось, что материал не утратил актуальности, он вышел сегодня в журнал-газете "Мастерская" с предисловием: http://club.berkovich-zametki.com/?p=57278 .
А добавить хочу согласие с теми политологами, которые полагают, что Путин может воспользоваться разрушением государства Лукашенко и попробовать аннексию по украинскому образцу, некоторые политологи считают, что Путин сознательно для этой цели поддерживал противников Лукашенко. Думаю, дело не в этом, а в знакомой ему матрице: он знал, какими зверствами будет сопровождаться подавление протестов. Хватит ли у белорусов сил сопротивляться мощному соседу? Хватит ли у россиян сознания сопротивляться имперскому хамству своей страны?
Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин
Subscribe

  • Париж, до свидания!

    Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим…

  • Париж. Жакмар-Андре. Коллекция Алана

    Если у вас бульвар Османа в пределах досягаемости, спешите: завтра в музее Жакмар-Андре последний день работает выставка коллекции Алана, на которой…

  • Париж. Музей Жакмар-Андре

    Частный музей на бульваре Османа, в минутах ходьбы от Триумфальной арки, которой я закончил вчерашний пост, и мимо улицы Бальзака, тоже туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment