i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Каста неприкосновенных

Во время первого тайма судья не поставил явный пенальти, тут же полетела ответная атака и столичная команда, начальником которой числится судья бывший, забила гол провинциальному противнику.
Тренер хозяев Леонид Слуцкий стал добиваться от судьи, чем тот мотивирует явную ошибку, тот ответил, что никакой ошибки нет. А когда возмущение продолжилось, удалил тренера с поля. Пикантность привычной ситуации в том, что именно Слуцкий, отработавший за границей, недавно призвал футбольных судей брать пример с голландцев, скажем, которые объяснения своих решений считают обязательными.
Но у нас так не принято! Что легко позволяет за любым событием видеть коррупцию, заговор против отказавшейся платить в "общак" команды, проведение вышестоящих решений - да и любые другие конспирологические соображения.
Не думайте, что это я только о футболе. Помню бессменный путинский соратник (а это достижение!) Дмитрий Козак говорил мне: "Мы никогда не будем выполнять требования толпы, каким бы оно ни было!". Речь шла о смене президента Карачаево-Черкессии, чей племянник убил семь человек. Президент его прятал и покрывал, народ тысячными толпами требовал отставки, его не слушали, пришлось пойти на штурм правительственного здания. И тогда приехал Козак. Президента убрали через год, племянника посадили через два и выпустили через пять. Так что о требованиях закона, который должен быть выше цезаря и плебса, говорить не приходится. Толпу - народ! - не послушали, просто уболтали, поскольку сил для разгона поблизости не было.
В Минске, как видим, есть. В Хабаровске с этим проблемы - но, видимо, уболтают. В Москве и Питере можно и не убалтывать. Уберут с поля, не выпустят на второй тайм протестов, расквасят морду и выдернут ноги.
Каждый скептик скажет, что в любой стране власть отчитывается перед народом, с которого кормится, достаточно формально. Но боже, как надоели эти диванные скептики, равняющие реальных паханов и сменяющихся честолюбцев! Им что Асад, что Макрон, что Трамп, что Ын. Речь о том, что паханы стараются создать касту неприкосновенных, все движения и социальные лифты возможны только внутри касты. Феодальные сословные перегородки возводятся во вроде бы открытом мире, но расходящиеся вести о неназначенных наказаниях и наказанных невиновных не меняют событий, возмущение копится и приводит к дикарской мысли, что только сменив во власти одну касту на другую ты можешь добиться своей сиюминутной справедливости.
Поэтому идея разделения властей совсем не устарела. А в России она до сих пор воспринимается, как остросвежая.
Tags: Леонид Слуцкий, Минск, Хабаровск, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о бессмертии Путина

    БЕССМЕРТИЕ ДЛЯ УБИЙЦЫ 26 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Митрополит Тихон считает проблемой России то, что Путин не бессмертен. Над проблемой…

  • Кот в сапогах

    Кот Шарля Перро по ночам громко топал, отучить не удалось, но родилась сказка...

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments