i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Жульничество на Прозе.ру

Много лет я отправляю жалобы в техподдержку сайта, на котором опубликованы почти 90 моих текстов и жюри которого однажды выдало мне звание "Писателя года". Дело в том, что сайт этот коммерческий, собирает деньги с нас, графоманов, разными каналами. Один из них, имеющий отношение к техподдержке, состоит в том, что сайт начисляет баллы за количество читателей, а потом этими баллами можно оплатить рекламу своего произведения на главной странице. А можно просто оплатить - деньгами. Такая форма, видимо, предпочтительна для хозяев сайта, поэтому служба поддержки делает все, чтобы уменьшить количество прочитавших. Несколько раз я писал о том, что такой порядок напоминает мошенничество, и вот опять. Любовь Цуканова по просьбе наших друзей разместила в своем ФБ ссылку на текст о картине нашего недавно умершего друга академика живописи Сергея Краснова, судя по лайкам в ее аккаунте, десятки из наших общих друзей тут же его и прочитали. Они отобразились в списке читателей, их фамилии есть в ФБ - то есть, это не накрутка, но они не учтены счетчиком. Если это недоработка программы, то выгодная одной стороне. Скриншот списка читателей первых минут после Любиного поста я сделал. Мне, в общем-то, наплевать, но хочу предупредить пользующихся услугами портала: возможно жульничество.
Tags: Проза.ру, Сергей Краснов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments