i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Взгляд туда и оттуда

Главное удовлетворение от поездки на Малешевскую планину, на македонскую границу - от вида на наше село. Всегда, все любят взглянуть на себя, любимого, с новой стороны. А здесь удачно совпал свет с запада, не слишком большая влажность и прохлада, не дающая марева. В результате, мы можем разглядеть даже свой дом: такой беленький квадратик, виден второй этаж...И какое-то ощущение прочности окружающего мира, доверие к ладоням Пирина, на которых лежит наше село.

После поездки в Игралиште не оставляла задача снять из дома эту горную деревню на противоположном хребте. Мешала дымка, свет не ложился, а тени наоборот, наконец, решился - и снял от края Плоски в не слишком резкий солнечный день. Не уверен, что это лучший вариант из возможных, но сидеть на пригорке и ждать улучшения - для этого мне хватит профессионализма. И объектива... В общем, вот так оно выглядит, Игралиште:

В этот день хмурым был не только запад, но и наша сторона. Над домом, над селом, над предгорьями опускалась с вершин завеса.
Tags: Игралиште, Малешевска планина, Пирин, Плоски
Subscribe

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment