i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Девять дней

Я человек внерелигиозный, и потому мои ритуалы, накопившиеся за жизнь, случайны и ситуационны. В основном относятся к писанию, помогают сосредоточиться. К сожалению, появился несколько лет назад новый: около компьютера расположились фотографии моих родных и друзей, тех, кого уже нет. И вот еще одна: Сережа Краснов.

Теперь и на него буду поглядывать, чтобы понять, не понесла ли меня облегченная мысль в трафаретную сторону, не слишком ли залакировал я простое понятие, не позволил ли я себе словесной вольности там, где точность и определенность скажут шире и глубже, не начал ли я скандировать найденное, чтобы таким убеждением в своей правоте захватить и читателя.
Должен же я быть в чем-то уверен! В откровенности и честности этих людей я никогда не сомневался, да и мне они никогда не желали плохого. Я помню моменты, закрепленные этими снимками, они для меня движущиеся, я продолжаю с ними разговаривать: с папой и мамой, с Сашей и Володей, с Върбаном и Денисом. Теперь и Сережино лицо будет мне отвечать. И не только тогда, когда надо уточнить какое-то слово. Но и тогда, когда необходимо понять, справедлив ли я, может ли от меня идти тепло к кому-нибудь. От них-то ко мне тепло идет всегда, стоит только поднять глаза.
Tags: Сергей Краснов
Subscribe

  • Непечатное слово

    Мемуар (?) http://7i.7iskusstv.com/y2021/nomer1/igalperin/ под таким названием опубликован в русскоязычном журнале "Семь искусств", издающимся в…

  • Ридеро советует

    Оказывается, на площадке Ридеро на страницах, где размещены мои книги, есть рекомендации, что с ними дальше делать. Итак, оказывается, нужно…

  • Слушаюсь!

    Вчера Челышев велел опубликовать ссылки на книги. Озоновских и Амазонских я не нашел, Ридеро показал только свои. При этом произнес, что в его-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments