i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Надмирный взгляд

Можно подумать, что горы воспитывают сознание ничтожности человека - по сравнению с природой. А можно вспомнить: "... орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне"... Так что дело не в горах, а в установке, с которой ты туда идешь. Маленькие горы оставляют больше вариантов для выбора, более размытая палитра настроения по мере продвижения. Мы поднялись невысоко, не выше километра над уровнем моря, пройдя от нашего дворика по вертикали метров пятьсот. Но до чего же тяжело ногам, отвыкшим за время весенних неурядиц! Но того стоило.

Кладбище, если смотреть на него сверху, тоже смиряет гордыню, ясно виден прямой путь из деревни в него.

И сразу за кладбищем - вот такая сосна, выросшая практически на наших глазах.

Кажется, прибавить ходу - и к облакам поднимешься. Хотя, конечно, они стоят над главными вершинами Пирина, до которых за день не дойдешь.
Tags: Плоски
Subscribe

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Пока, январь!

    Нельзя сказать, что всю Болгарию завалило снегом: еще вчера, когда у нас вовсю кружило и метало, даже свет отрубился, в соседнем селе, ниже нас на…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments