i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Встреча с прекрасным

Если смотреть под ноги, можно увидеть много интересного. Вот, например, этот кошельковый невод в кустах, что это? А это перинатальный центр местных бабочек-гусениц неопределенной для меня породы. Ну явно не той же, что появившаяся перед лицом бабочка, она-то раньше преобразовалась, а сейчас изучает мир и меня, в частности, потому что все время отлетает на пару метров, садится на тропинку и ждет подхода. Хотя могла бы просто улететь на лужайку. А эти еще и не знают, что такое полет.

Майский жук здесь зовется "бронзовкой", что соответствует. В этом году мало слив и абрикосов, придется ему всю жизнь питаться "кашкой".

Как бы не перешла дальше по трофической цепочке эта проблема, если жуков будет мало, чем будет питаться эта ящерица?

А мы поднимем голову и посмотрим вокруг... Надо быть еще осмотрительней: в кустах обедали козы, а сторожили их собаки. Тут же блокировали Любу! На всякий случай. Пастух еще из кустов начал бросать в подручных подручные камни, а Люба попыталась с ними договориться по-хорошему. Не знаю, что вернее сработало, но собаки убежали.
Tags: Люба, Плоски, гусеницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments