i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Игралиште

Вот мы и добрались до цели. Игралиште - любимое село нашего друга доктора Димитара Попова, посмотрели: есть за что любить. Андрей Россинский сказал, что раньше здесь был военный аэродром, хотя сложно себе представить посадку на горную площадку в окружении лесов. Значит, летчиков тренировала необходимость. Леса стоят стеной вплоть до близкой уже македонской границы, на немногих полянах косят траву и пасут скот.

Зелень упряма и сильна, в этом году Малешевская планина не оправдывает своего названия "сух балкан", не сухая она, воды, видно, много.

Само село смотрится в чаше леса обычной болгарской деревней с неизменным флагом над обыкновенным частным домом.

На стене административного здания висит тоже привычная для наших мест мемориальная доска. Здесь объединили память о погибших за свободу в войнах, включая партизанскую, с памятью о борцах с турками в ходе восстаний.

А еще Димитар Попов считает, что лучший мед - из этих мест. Теперь понятно, почему - смотрите, в каком экологически чистом месте стоят ульи (справа внизу снимка, за кустами, такие синенькие).
Tags: Андрей Россинский, Димитар Попов, Игралиште
Subscribe

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Прорицатель с совой на плече...

    Заметку эту начинаю в третий раз - есть и свои минусы в жизни горной деревни: ветер частенько отключает электричество. И еще один минус: посылку,…

  • Наше вино!

    Пару месяцев мучился, не зная как добыть из бочки готовое вино, если краник забился суслом. А сегодня, в честь Трифона, решился на рисковую операцию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments