i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Игралиште

Вот мы и добрались до цели. Игралиште - любимое село нашего друга доктора Димитара Попова, посмотрели: есть за что любить. Андрей Россинский сказал, что раньше здесь был военный аэродром, хотя сложно себе представить посадку на горную площадку в окружении лесов. Значит, летчиков тренировала необходимость. Леса стоят стеной вплоть до близкой уже македонской границы, на немногих полянах косят траву и пасут скот.

Зелень упряма и сильна, в этом году Малешевская планина не оправдывает своего названия "сух балкан", не сухая она, воды, видно, много.

Само село смотрится в чаше леса обычной болгарской деревней с неизменным флагом над обыкновенным частным домом.

На стене административного здания висит тоже привычная для наших мест мемориальная доска. Здесь объединили память о погибших за свободу в войнах, включая партизанскую, с памятью о борцах с турками в ходе восстаний.

А еще Димитар Попов считает, что лучший мед - из этих мест. Теперь понятно, почему - смотрите, в каком экологически чистом месте стоят ульи (справа внизу снимка, за кустами, такие синенькие).
Tags: Андрей Россинский, Димитар Попов, Игралиште
Subscribe

  • Охрид - в "Мастерской"

    Мои недавние посты об Охриде заинтересовали редакцию журнал-газеты "Мастерская", я их собрал, заменил пару снимков - и они вышли целиком:…

  • Голеностопом по Европам

    Поднимаясь от озера по улочкам Мезокастро, Старого города, к его главным достопримечательностям - античному амфитеатру, Самуиловой твердыне,…

  • Иерусалим на воде

    Так некоторые истово верующие православные называли Охрид, потому что оттуда, по их мнению, пошла славянская святость. Князь Борис перебросил туда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments