i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Палат

Вот теперь можно, успокоившись, рассказать о путешествии на Малешевскую планину - горную цепь на границе с республикой Северная Македония (если честно, не могу себе представить человека, который бы в реальности в приватном разговоре назвал бы так прекрасную соседку...). Горы видны из окна кабинета, выходящего на запад, выглядят они не слишком высокими, максимум - полтора километра высотой, покрыты лесом. А вблизи этот лес, когда проедешь по дороге к перевалу километров десять, кажется сплошным ковром.

Мы свернули с дороги у таблички с надписью Палат и увидели под собой прореху в сплошном покрывале. Очевидно, маленькое кладбище?

А сама деревня Палат в двухстах метрах от поворота, совсем пустая, на первый взгляд.

Зато если повернуться и смотреть назад, откуда мы приехали, в сторону Пирина, то виды величественные. Вот, например, с левого края видно приютившееся наше село Плоски, а над ним - плавными волнами подымаются горы.

А так выглядит наш общинный центр Сандански.

Мы и дальше (выше) поехали на "панде" Россинских, но об этом - завтра.
Tags: Малешевска планина, Палат, Плоски, Сандански
Subscribe

  • ЕЖ о Путине и ФСБ

    Обострение путинизма 2 6 ФЕВРАЛЯ 2021 г. ИГОРЬ ЯКОВЕНКО У диктатур есть своя, присущая им внутренняя логика «развития», точнее деградации. Иосиф…

  • ЕЖ о современной армии России

    В «военно-духовных парадигмах» 22 ФЕВРАЛЯ 2021 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Очередной День защитника Отечества Россия встречает в состоянии…

  • Отдел расследований-2

    Эту книгу я честно пытался предложить издательствам. Четырем. Два, прочитав предисловие, промолчали. Одно, самое богатое (Эксмо), за час…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments