i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Дикие и домашние

Многие растения спокойно чувствуют себя и в садах, и без ограды. Например, гранат, нар - если по обычному словарю (явное тюркское слово), или "калинка" - если просторечие. Он услаждает глаз не только в классическом уже фильме Параджанова "Цвет граната", не только у нас в палисаднике, но и на улице. Мы видели в македонском Охриде, как долго цветут декоративные деревья у озера. А вот два соседних граната - оба у соседа Ивана:

А на этом уже видно, как цветок переходит в плод:

Дикие захватывают пространство. Очевидно, репейник прознал, что Люба к нему неравнодушна, и пытается заполнить лужайку. Приходится крушить, но один оставили, а этот встретили на дороге в горах.Выбрали этот кадр, потому что на нем видна изнанка бабочкиных крыльев, такая рельефная и леопардовая.

А под окном спальни продолжает буйствовать жасмин. Судя по мелким цветочкам, отнюдь не садовый аристократ, он и зимой не терял зелень.

За ним притаился георгин, у нас уже несколько дней цветет, а у нашей подруги в центре Болгарии еще только бутоны наметились.
Tags: Люба, Плоски
Subscribe

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Конь-нотация

    Сначала, глянув в окно, я подумал, что увозят на живодерню старого коня, о котором я много писал и много его снимал. Стало не по себе, захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment