i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Жизнь на вулкане

Раз двадцать пытался снять этот пейзаж. Не умею. Последняя попытка - более-менее. Это вид из окна кабинета на потухший вулкан Кожух, один из немногих в Европе. Рядом с ним жила Ванга, именно его геомагнитным влиянием адепты паранормальности объясняют Вангины слепые прозрения. В ее Рупите (25 км от нас, примерно) и сейчас бьют геотермальные ключи (+76), под открытым небом в любую погоду можно полежать в бассейне, где вода охлаждена до приемлемой. Но на прозрения рассчитывать не стоит, разве что на успокоение, очищение, размягчение... А больше 15 минут пролежишь - и худо будет.
Я рад, что удалось схватить эту волновую гармонию: холмы рядом с Плоски - отроги Пирина, Кожух, облака, хребет Беласица. Близкий ритм, близкие линии.
И вчера же снял Любу по дороге в соседнюю деревню Илинденци. Тоже - в облаках. Но вулкан не потухший...
Кожух и дорога в Илинденци 28.03.14 001


Кожух и дорога в Илинденци 28.03.14 007
Tags: Болгария, Ванга, Кожух, Любовь Цуканова, Рупите
Subscribe

  • Вышел полностью!

    В дюссельдорфском журнале "Зарубежные задворки" опубликовано мое большое эссе "Краткая история присебячивания". История оказалась…

  • "Присебячивание" вывесил.

    Из предисловия в журнале "Зарубежные задворки": Любая земля, любая страна, где мы не живем, где нас нет, — таинственна.…

  • Опять на "задворках"...

    Но нисколько об этом не жалею! В дюссельдорфском журнале "Зарубежные задворки" вышла новая подборка моих стихов, в электронном варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments