Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Гроза мимо

Гремит уже два часа, утром синоптики уверяли, что в 11 часов ливень пойдет с вероятностью в 70%, а на 13 (то есть в данный момент) - 100%. Проценты гремят, упали несколько капель. А вообще чистого неба мы не видели уже дней пять, но дождя-то все нет! Вот сейчас из Македонии, видно в окно, прошел узким сегментом дождик - и это все?!

А рядом, на той же планине - тучи только грозятся, но из них ничего не льется. Ау, синоптики!

Растворил я окно - стало душно невмочь... А в окно лезет лоза, шевеля усами.

Правильно делают скворцы, живущие на нашем яворе - присматриваются, но не боятся. Мимо прошла гроза!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vitchel
May. 21st, 2020 01:38 pm (UTC)
ждите ответа! ждите ответа!
Иногда хорошо, когда гроза мимо, иногда - нет. А что там за странное красноватое пятно на первом снимке (чуть выше горизонта)* Или это синоптик катапультировался. Поражает прекрасное качество твоего объектива (особенно - скворец). И рисует не хуже советского индустара (он по прорисовыванию был тогда лучше европейских и даже японских, хотя на вид простенький), но в проработке объёма, оттенков краски и пр. и японцы, и даже немецкий биотар (а он вообще портретный) превышали индустар на 100 очков, точно
i_galperin
May. 21st, 2020 02:37 pm (UTC)
Re: ждите ответа! ждите ответа!
Думаю, пятнышко - это летевшая птица, судя по размеру - горлица. Объяктив, в данном случае, длиннофокусный был, но не слишком: 50-200, мечтая о 700 -м, но дорог он сейчас мне. У моего Пентакса два штатных объяктива: 18-55 и 50-200. А скворец так выписан программой в компе, объектив позволил вырезать из кадра, увеличить и прорисовать цвета.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

i_galperin
i_galperin

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner