i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Безымянная роза

Мы не знаем, кто это, порода невнятная - да еще и перемешалась с шиповником, отсюда у первых цветков более бледный оттенок. Розмарин, шиповник и роза не видят друг в друге угрозы, растут подряд на трех квадратных метрах, сплетаясь с самшитом, дотягиваясь до виноградной лозы поверху (правда, розмарин пока до нее не добирается). Роза-шиповник-самшит - это содружество досталось нам от прежних хозяев (хозяйки?), а розмарин мы уже сами посадили. Обычно коты и кошки, и наша Ваня, и все забегающие, тщательно вынюхивают розмарин, иногда, чтобы потереться об него, встают на задние лапы. А сегодня Ваня под окном кухни долго нюхала розу. И ее можно понять!

Рядом - другой оттенок.

А здесь уже - вся ее палитра.
Tags: Плоски, цветы
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments