i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Их знали только в лицо...

Среди десятков видов кустов и цветов, занявших с Любиной легкой руки наши 10 соток, эти вот не затеряются. Хотя, если честно, в именах мы уже путаемся, отличаем поросль по месту расположения, времени цветения и по форме цветка. Про этот куст нас предупреждали: агрессивен, постарайтесь перехватить его семена, пока не занял возможно большую территорию. Сверху, из окна спальни, он не выглядит устрашающе, но за цветением следим. И не только из предосторожности, судите сами...

А наискосок от него, рядом со входом в сарай (не кривите губы, сарай у нас из мраморных кирпичей, по наследству!) вот такой вот цветок на длинной, как луковая стрелка, ножке.

Люба, возможно, и знает Имя розы, которая в будущем должна оплести арку. Но я не знаю!

Зато твердо уверен в пион-эрах, как сказала бы Раневская. Каждый год их безжалостно пытаемся приструнить, чтобы к порогу не ползли, но пионы быстро восстанавливают свою эру-ауру.
Tags: Любовь Цуканова, Плоски, цветы
Subscribe

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • 12 апреля

    В 1961 году в Уфе снег еще не весь сошел в апреле, по крайней мере, на крыльце было скользко. Мы, конечно, после беспилотных пусков…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments