i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Окольными путями

Дюжина домов в сумме:справа плюс слева - и мы на выходе из Плоски. Встретили всего двух человек, в начале пути - соседку Динку, которая теперь по случаю пандемии не ездит работать в швейный цех в Сандански, а занята, как и мы, исключительно градиной, садом-огородом, а в конце улицы, выводящей за эту околицу, встретили пастуха с козами. К полудню уже нагулялись, напаслись, по крайней мере - по мнению пастуха, но аппетита к попутной зелени не утратили.

И вот уже, чуть поднялись, раскрываются панорамы.

Еще поднялись - и еще стадо, коров никто никуда не гоняет.

Зато гонять попытались нас, сторожа: главный и подручный. Правда, подручный подбежал тут же к нам и лизнул в руку, но старшой бдительности не терял, выскочил из тенька и занял стратегическую позицию.

Мы объяснили, что идем мимо на горку, в сосновый лес, откуда открывается прекрасный вид.

А в другую сторону открывается понемногу Пирин, который из деревни виден хуже. А отсюда, примерно с километра высоты, уже вполне масштабен.
Tags: Пирин, Плоски
Subscribe

  • ЕЖ о Трампе

    ПРОБЛЕМА 2024 ГОДА РЕШЕНА. НЕ В РОССИИ, В АМЕРИКЕ 16 ФЕВРАЛЯ 2021, ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВ В субботу 13 февраля в Сенате США состоялось важное…

  • Встречный пал

    Если человек написал то, что и сам думаешь, то зачем делать вид, что говоришь нечто новое? Поэтому предлагаю статью Александра Гольца в "Ежедневном…

  • Грани о возвращении этики в политику

    Фазель разбивает лед Дмитрий Галко, 19.01.2021 Когда Трампа спросили о Джамале Хашукджи, расчлененном на территории саудовского консульства в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments