i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Памяти "Бьянки"

Вот текст из ФБ моей жены Любови Цукановой:

Это фотография от 5 марта 2014 года. Две недели, как мы "на постоянно" поселились в своем болгарском доме. Купили беленький Seat Altea. Мы решили, что это девочка, и назвали ее Бьянкой. Под фотографией в ФБ я написала, что на машинке мы поедем в Москву через Украину, "если ее к тому времени не оккупируют". Коллеги стали спрашивать — а оно мне надо, в Москву? "Может, не надо на родину пока?" — деликатно написал Саша Шаталов. И правда, время было тревожное. Никуда мы, конечно, не поехали, и дело не в Украине, а в том что через пару недель Иосиф на Бьянке вылетел на высоком крутом повороте с дороги, сделал кульбит и приземлился на контору деревенской лесопилки. Приземлился удачно, на край крыши, которая амортизировала удар, и машина развороченным носом сползла по стене, так что водитель остался цел, и не только он, к счастью, но и сидевшие рядом на веранде и мирно попивающие кофе лесопильные мужички.
Что в этой истории удивительно — кроме невероятного везения? Деликатность односельчан. Никто не приставал с расспросами и утешениями, хотя история мгновенно стала известной всей деревне Плоски. Близкие соседи только сочувственно покачивали головой при встрече. Молоденькую Бьянку увез с эвакуатором автомастер Красимир, а через какое-то время приехал с деньгами, которых нам хватило на благородный старый пассат, на нем мы ездим до сих пор. На роковом повороте установили мантинелу, ограждение, так что происшествие даже послужило к общественной пользе. За поврежденный край лесопильной крыши нам платить не пришлось — у хозяев была страховка. Штраф, конечно, пришлось заплатить — за неосторожную езду, целых 75 лева (37 евро). Гаишникам Иосиф сказал, что шел на повороте 90 км, но зная его, я думаю, что это было 100-120. Виновата во всем, конечно, я, потому что мы поругались, у него подскочило давление, и он снимал стресс скоростью. Обычная история.
Tags: Любовь Цуканова, Плоски, авто
Subscribe

  • Жулики-2

    Битва с компьютерными жуликами продолжается. За время, прошедшее с предыдущего поста, выяснилось много интересного. Фирма, которая именует себя то…

  • Жулики компьютерного ремонта

    Думаю так: чью бы зазывную визитку не бросили к вам в почтовый ящик, это - жулики. Я из десятка выбрал одну, на которой был герб Москвы и написано…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments