i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

За гранью

Тем, кто заперт в квартиры, могу только сочувствовать. Жизнь в горной деревне оказалось комфортнее жизни в столицах. В Плоски, говорят, всего два случая заражения, особых строгостей не заметно, разве что закрыты все четыре кафе (на 400, примерно, постоянных жителей). Молодежь, хлынувшая из Софии и других городов на пасху, как-то рассосалась, Софию опять открыли для въезда и выезда, остались те, кто работает на земле, помогает старикам. К чему привела тусовка под нашим явором, где приехавшие девчонки плясали сами с собой, в основном, станет ясно через неделю. Маску надеваю, заходя в пекарню или в магазин, на улице и так близко ни с кем не пересекаемся. Но вот гулять по полям, по горам, по лесам пока было нельзя, не из-за вируса - из-за дождей, дороги не просохли, вот и ходили по своему участку, по садику-огородику, фотографировал цветочки. Да еще высовывался в окно, смотрел на перемену декораций. Вот, например:

Это было в воскресенье. А вчера решились пойти подальше, не по деревне. Вышли за границу - и оглянулись.

Пирин, у подошвы которого мы живем. А впереди - Малешевска планина, она пониже и обозначает границу с Македонией.

Эти два дерева я снимал, наверное, с десяток раз, и опять не удержался - под ярким цветом уже и не весны.

И водопадик в этот раз придумал, как снимать: не спереди, а сбоку.

Ну как же без коней! Овец и даже любознательных коз снимать не так интересно, индивидуальность не бросается в глаза. Этого коня я еще не разглядывал.

Ветер вчера был уже не холодный, но все равно - сильный. Возвращаемся домой и видим, что на Пирине снега еще не сошли. Значит, там еще холодно.

И уже в палисаднике не удержался и опять снял розу, увидел ракурс.
Tags: Плоски, изоляция
Subscribe

  • Желтый

    Среди придомовой радуги меня больше всего поразил желтый цвет. Зелень я заранее принимал любую, синий - что-то экзотичное, как и лиловый, фиолетовый,…

  • Осколки радуги

    Обещали грозу, дожди очень наглядно ходили с запада на восток длинными ногами, заходя в окрестные городки и села. К нам не заглянули. После…

  • Отвлечемся от старого мира...

    Ракеты, смерти... Расстрел в школе, смерти... Ковид, смерти... Ничего нового - человечество. Ничего нового и не скажешь, хотя горло сжимается, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments