i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

День Победы... Над нами?

3 сентября я не был в Беслане, прилетел 4-го. Не буду сейчас описывать увиденное и услышанное, и по свежим следам - кровавым!, и по итогам многолетнего расследования, конечно, не полного. Я об этом писал неоднократно, вместе со своими коллегами по "Совершенно секретно", даже книга у нас вышла со всеми заметками, свои я потом сложил в большой очерк, который был опубликован и в "Знамени", и в моих книгах https://proza.ru/2010/09/02/238 . Так что назначение празднования Дня победы во второй мировой войне на 3 сентября для меня такое же оскорбление, как для всех, кому в сердце стучит пепел Беслана.
Заметьте, это же не Великая Отечественная окончилась в сентябре 45-го, с капитуляцией Японии, потому что Япония на отечество, на СССР не нападала! Даже предыдущие стычки на озере Хасан и на реке Халкин-Гол носили явные следы провокации с советской стороны, есть документы. Конечно, СССР воевал с Японией по своему союзническому долгу, не забывая о собственной пользе - базы в Китае, например, получил, социализм в Азии утвердил, но Отечественной войной это называть нельзя.
Отечественная, по крайней мере для моего отца и других фронтовиков, окончилась в мае. А в сентябре власть, унаследовавшая приемы и методы от обеих диктатур, столкнувшихся те годы, будет праздновать победу над нами. Мы же не смогли этого не допустить, мы же простили ей Беслан.
Tags: 3 сентября, Беслан, Великая Отечественная, День Победы
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments