i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Цветосила

Пока внове, пока зной не погасил взгляда, пока дожди не размыли его (а у нас они ожидаются опять с понедельника), в ровном свете переменной облачности, то есть - без постоянных потоков лучей, цветы берут на сегодня роль фокуса. Вот так, вскопаешь грядки под домати, разогнешься - а цветам плевать на твою работу! И понимаешь, что ты - прислужник, есть такое слово в болгарском языке, например, наш Митко "Пико" при кметстве и обочины обкашивает, и фонтаны строит. Прислуга за все, только в очень хорошем доме - и необъятном, и цветном.

Вот другой вариант, на полшага влево, но как от него отказаться?

Белая сирень отстает - тоже на полшага! - от своей цветной подруги (см. вчера), только начала раскрывать цветочки свои мелкие...

Про них обеих:
* * *

В облаке цвета белой сирени
мокнет сирень,
морось вдыхает губами соцветий.
Облако ждёт,
с гор опустилось, стоит у калитки.
Сумрачный день.
Облако и сирень знают летнюю засуху
наперёд.
Tags: Плоски, стихи, цветы
Subscribe

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Грани о МИде и Борреле

    Суверенная свора Виталий Портников, 11.02.2021 Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "западные коллеги" пытаются сделать…

  • Письмо европейцев в Гранях

    Наружные средства 06.02.2021 В Москве Жозеп Боррель получил афронт. Главу дипломатии ЕС не пустили в тюрьму к Алексею Навальному. Более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments