i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Пандемия плодов

Сегодня около семи утра пошел снег, температура -2. А пару дней назад была +20. А до этого, когда первыми, как всегда, зацвели абрикосы, тоже падал снег, абрикосов, скорее всего, не будет. Пекарь Митко, а он и сельский хозяин замечательный, признал, когда мы через маски разговаривали, что теперь будет "пандемия для плодов", ведь сейчас цвели уже и сливы, и яблони, и вишни, и черешни. Дай бог, чтобы это осталось словами, ведь пчелы уже потрудились в окружении ос и шмелей, может, если не будет ледяной корки, завязи уцелеют...
Вид из окна спальни на наш сад.

А вчера я снимал лужайку перед домом, рядом с уже зацветшей клубникой стояли мощные цветы...

Под окном кабинета сейчас трепещут первые листики на лозе. Ну хоть виноград-то будет? В прошлом году толком не было, какая-то муть сгубила под дождями уже полусозревшие кисти, а в этом году еще нет и пирамидок будущих кистей.
Tags: Плоски, погода
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments