i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

12 апреля

В 1961 году в Уфе снег еще не весь сошел в апреле, по крайней мере, на крыльце было скользко. Мы, конечно, после беспилотных пусков "кораблей-спутников" ждали этого события, но произошло это все равно неожиданно. Левитан, голос из невыключающегося репродуктора... И я выбежал на крыльцо и заорал, обращаясь к тем во дворе, кто в эту минуту был далек от радиоточки: "Человек в космосе!".
В этом году в Уфе я был в разгар снега, в конце февраля. Фотограф Дементий Казанцев повез меня в края детства - в рабочий район Черниковка. Наш двор на Кольцевой показался мне маленьким, дома - невысокими, да и крыльцо рядом с нашими окнами - низенькое. Хотя, может быть, асфальт за десятилетия нарос и оно стало ближе к нему? Все равно, не удержался и опять закричал: "Человек в космосе!". А где же еще? Мы ведь никуда из него пока не уходили...
Tags: День космонавтики
Subscribe

  • Париж, до свидания!

    Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим…

  • Париж. Жакмар-Андре. Коллекция Алана

    Если у вас бульвар Османа в пределах досягаемости, спешите: завтра в музее Жакмар-Андре последний день работает выставка коллекции Алана, на которой…

  • Париж. Музей Жакмар-Андре

    Частный музей на бульваре Османа, в минутах ходьбы от Триумфальной арки, которой я закончил вчерашний пост, и мимо улицы Бальзака, тоже туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments