i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Обещанный конь

Ему, как и дареному, в зубы не смотрят. Довелось посмотреть в хвост - и теперь я готов читать газету "Земледелско знаме" и вступить в старинную партию трудового болгарского крестьянства - Земледельческий союз. Кроме пахоты на огороде вместе с Миткой, его конем и сыном довелось еще посадить сегодня три саженца - бадем (миндаль), праскову (персик) и райское яблоко (хурму). Митко отказался взять деньги. Я сказал ему, что написал про него стихотворение, он улыбнулся. Не знаю, поймет ли он его, но там сказано, что он подходит к калитке, "раскрывая заранее взгляд". Правда, похоже?

Пахота на градине 009

Пахота на градине 006
Tags: Болгария, Митко
Subscribe

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment