i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Англичанка гадит?

Туча села на Плоски, в ее тумане проскальзывают между капель и снежинки. Как и обещали синоптики. Вчера, пользуясь тем, что туча еще в пути, мы пошли по гористой части села, у красиво отремонтированного дома увидели свежий опель с желтыми номерами, подошли ближе - так и есть, праворульный "воксхолл"-"астра". За забором тихо, никого не видно. А утром сегодня пекарь Митко сказал, что в Плоски появился коронавирус, у срочно приехавшего с английских заработков односельчанина, он теперь изолирован дома. Кстати, только вчера болгарские врачи предупреждали, что наиболее вероятно заразиться от тех болгар, которые нашли работу за границей (а таких - миллионы).
Есть и хорошие новости: оцепление вокруг соседнего, за горой, курорта Банско сняли. Окончился двухнедельный карантин по случаю заболевания сразу десяти английских горнолыжников.
Вот и руль после этого, Британия!
Tags: Плоски, коронавирус
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments