i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Цветет урюк под грохот дней...

На самом деле, все тихо, не по стихотворению Ильфа, только проехала оранжевая машина и разбрызгала дезинфекцию, только в магазин Латинки выстроилась очередь, поскольку пускают по одному, только почтальон Румена, выйдя из магазина, предпочла не сближаться и показала локоть. И правильно - она в самой зоне риска, обходя дома по необходимости и принимая в конторе нуждающихся. А урюк, или та из трех существующих в нашем саду абрикосов версия, которая больше остальных похожа на урюк, все-таки цветет.
_IMG0120.JPG размер.jpg
Пусть и не так ошеломляюще красиво, как миндаль на пустующей улице.

Даже верба, редкая в здешних краях, зацвела, не говоря уже о сливе. Всех не покажешь, хотя и наснимал! Но от половодья скромного ручья не могу отстраниться.

Раньше у края дороги стояли ворота и мы не заходили за огражденную территорию. А теперь их сняли - и мы подошли поближе к скалам, вырисовывающимся на фоне противоположной от нашего Пирина Малешевской планины.

Но от снежных вершин Пирина тоже нельзя отказаться.

Идем обратно, в Плоски, к людям, издалека здороваемся. А вот коня надо показать, отплатить за стихотворение "Глаз лошади в заброшенном саду..."
Tags: Плоски, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Льежские чтения

    Александр Мельник, организатор фестиваля "Эмигрантская лира" в Бельгии, выложил еще несколько видео с чтением стихов. Мои:…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment