i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Париж, до свидания!

Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим серо-жемчужным городом. Более 250 фотографий я разместил в своем Журнале, сегодня - последние. Сначала - репродукция с картины Мишеля Бене, это реальный уголок Монмартра, постер на холсте мы купили за 20 евро у самого художника невдалеке от памятника Анри Четвертому на мосту того же имени. Теперь картинка на стене у нас в спальне.

Две трети того, что я писал, сопровождая снимки, мы узнали от нашей подруги Ольги, у которой жили в старинном квартале. Она профессиональный искусствовед и гид, здесь она в Лувре.

Любе больше всего нравится этот ее снимок, на мосту напротив острова Сите.

А гордится она этим образом старого пижона, созданным ею вечером у Лувра.

И еще она сняла нас с Александром Радашкевичем, русским парижанином-поэтом и моим земляком-уфимцем, за разговором и арманьяком.
Tags: Александр Радашкевич, Люба, Мишель Бене, Ольга, Париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments