i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Париж. Без "желтых жилетов"

В один из дней мы решили пройти до Елисейских полей не по прямой улице Риволи, а по набережным. И уже у Сены определились, что идти надо по нижней набережной, там двумя встречными нескончаемыми ручейками бежали разные - по возрасту, полу и цвету кожи - парижане в маечках и трениках (несмотря на конец ноября), в основном - с наушниками. Мы, конечно, не побежали, а не торопясь и осматриваясь, пошли. Вот например артефакт - вытащенный из воды велосипед. На наших глазах такой же вытаскивали ребята-волонтеры, "Сено-очистители".

На этих лодках, катерах и баржах не только плавают - но и живут.

Дом на том берегу - современный или просто отремонтированный?

Конечно, мосты. Мы прошли под многими, на один поднялись - фотографировать этот город, не измененный войной, в отличие от большинства в Европе.

А у моста имени Антанты (Александра III) поднялись наверх и захотели пройти в Малому дворцу, Пти Пале, нам туда надо было. Но нельзя - перекрыто, полно полицейских машин, время от времени они проезжают с воем и сверканием. Подошли к ограждению, серьезные ребята, но без касок и щитов, прикрывают дорогу к президентскому дворцу. А нам, говорю, в другой дворец, искусство хочется посмотреть. Глянул парень на нас - и пропустил, хотя билетов у нас не было с собой, в отличие от японской пары перед нами. Вот попробуйте так сквозь оцепление на Красной площади пройти...
Что там во дворце, пусть и Малом, какие сокровища - завтра, наверное покажу. И послезавтра - много чего понравилось. А пока - о том, что выяснилось: "Желтые жилеты" - "несистемная оппозиция" - отмечают первую годовщину начала выступлений. Правда, собрались они побунтовать не в этих краях, а на площади Италии, но здешние площади на всякий случай перекрыли. Благодаря чему на обратном пути удалось снять площадь Согласия - Конкорд - без машин.

Накануне она выглядела по-другому...
Tags: Париж, площадь Конкорд
Subscribe

  • Человек умер, а вино его живёт

    * * * Памяти Румена Человек умер, а вино его живёт. Осенью он успел заложить его в бочку в тёмном подвале, там оно меняет сладость на крепость,…

  • Наше вино!

    Пару месяцев мучился, не зная как добыть из бочки готовое вино, если краник забился суслом. А сегодня, в честь Трифона, решился на рисковую операцию:…

  • душистое предчувствие вина

    Сегодня закрываю бочку - сахар пришел к нулю, ферментация идет хорошо. А вот фото с заготовки. * * * Сквозь двери, стенки, лестницы, болезни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment