i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Париж. Башня в интерьере

На Эйфелеву башню не пошли - еще в прошлый раз лазили, не интересно. Тем более, что виды города открываются и с других площадок, он с набережной тоже неплохо смотрится, и от башни бежать не надо - не Мопассан же я!

Помпезность на помпезность, красивость конца 19-го века - на красивость того же времени. Мост "Александра III" на фоне той же башни. Башню построили ко Всемирной выставке, а мост - в честь "Сердечного согласия", Антанты, договора о союзе, который Французская республика заключила с Российской империей. Эклектичным он и получился...

А теперь виды на город и на башню - в том числе - с верхних этажей Центра Помпиду. Взгляд на архитектуру с высоты современного искусства.

Небоскребы - это район Дефанс. Построено за четверть века до Москва-Сити.

Сакре-Кёр, собор Священного Сердца возвышается на краю Монмартра.

А вот так он смотрится с другой цитадели искусства -музея Орсэ. Перед ним сад Тюильри с железным развлечением уже 20-го века - колесом обозрения.
Tags: Дефанс, Париж, Тюильри, Эйфелева башня
Subscribe

  • "Медуза" проверяет Путина

    На прямой линии Путин устроил настоящий сеанс телемедицины. Мы проверили, что из его утверждений о коронавирусе соответствует действительности, а…

  • ЕЖ о протестных настроениях

    ЗАЩИТНАЯ КУЛЬТУРА НЕДОВЕРИЯ 25 ИЮНЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО На Московскую конференцию по международной безопасности опять не приехали…

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments