i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Париж. Башня в интерьере

На Эйфелеву башню не пошли - еще в прошлый раз лазили, не интересно. Тем более, что виды города открываются и с других площадок, он с набережной тоже неплохо смотрится, и от башни бежать не надо - не Мопассан же я!

Помпезность на помпезность, красивость конца 19-го века - на красивость того же времени. Мост "Александра III" на фоне той же башни. Башню построили ко Всемирной выставке, а мост - в честь "Сердечного согласия", Антанты, договора о союзе, который Французская республика заключила с Российской империей. Эклектичным он и получился...

А теперь виды на город и на башню - в том числе - с верхних этажей Центра Помпиду. Взгляд на архитектуру с высоты современного искусства.

Небоскребы - это район Дефанс. Построено за четверть века до Москва-Сити.

Сакре-Кёр, собор Священного Сердца возвышается на краю Монмартра.

А вот так он смотрится с другой цитадели искусства -музея Орсэ. Перед ним сад Тюильри с железным развлечением уже 20-го века - колесом обозрения.
Tags: Дефанс, Париж, Тюильри, Эйфелева башня
Subscribe

  • Игорь Власов, Принц эльфов

    Умер друг. Игорь Власов. Вчера, а я только сегодня собрался об этом сказать. Он был режиссером, который ставил во МХАТе замечательные спектакли, он…

  • Фига Георгия Победоносца. В ЖЖ 21 июня, 2020 в 9:52

    Очередной мой непридуманный рассказ, как говорит Андрей Россинский, между жанрами: с публицистикой. Поэтому в толстом журнале не принимают, вышло в…

  • Помощники

    Вчера вечером, когда уже при свете фонаря напротив ворот (а днем было +36 в тени) залез на стремянку и собирал шелковицу, кот Серый сел перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments