i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Ноябрь, дожинки

Вчера осматривал сад, благо день был теплый, до +20, и солнечный. Ну что, гранаты и хурма пусть повисят, хоть до декабря, им так и положено в здешних местах, бочку с лимоном надо бы закатить в дом - мы скоро уезжаем в один прекрасный город на две недели, а вдруг похолодает серьезно. Яблоки последние пора снять с веток, Люба вон перцы убрала. А вот роза древовидная, которая так бурно принялась у нас под окном, пусть сама решает - распускать ли остальные бутоны.

Хурма, недавно нами посаженная, исправно давала завязи, но потом не могла удержать плоды - и они осыпАлись. В прошлом году спилил огромную ветку кайсии (абрикоса), которая загораживала хурму от солнца, - и вот штук семь хурмичек зреют.

Гранат, нар по-здешнему, посадил нам лет шесть тому назад сосед Благой, одновременно со своим деревцем. У него прутик не вырос, погиб, а у нас развернулся на все четыре стороны, а в высоту уже метра два. В прошлом году съели его первый плод, а в этом их уже двадцать. Надо бы тоже ветку старой шелковицы над ним спилить...

А лимон наконец полноценно выздоровел, купили мы его в довольно цветущем виде, но он быстро заболел, усох, остался маленький прутик. Выходили, сегодня на нем несколько крупных лимонов и побольше - маленьких.
Tags: Люба, Плоски, урожай
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments