i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Гераклея, без головы

Три месяца не было дождей и вот начали накрапывать. В ожидании их раскопки античной Гераклеи, которые продолжаются у села Рупите рядом с нами, прикрыли песком, чтобы не повредить уже обработанные площади на древнем форуме. А многие артефакты увезли в музеи - в Софию и соседний Петрич. Но кое что осталось, например, большая статуя Важного лица без лица, да и вовсе без головы. Где там голова, была ли она одна или их меняли по мере смен Важных лиц - пока не ясно, но тога торжественная. А рядом с ней новая маленькая фигура, примерно с метр высотой, у нее, очевидно, голова была индивидуальной, частной. Но тоже не сохранилась, куда-то закатилась при землетрясении 1700 лет назад. Не теряйте головы!
Tags: Гераклея Синтика
Subscribe

  • Грани о Буковском и Примакове

    Восток - Запад Илья Мильштейн, 30.10.2019 Вчера в Москве был открыт памятник Евгению Примакову, позавчера в Кембридже умер Владимир Буковский.…

  • Подрабинек в Гранях о Ганапольском

    Комплекс Ганапольского Александр Подрабинек (в блоге Свободное место) 29.10.2019 Обозреватель "Эха Москвы" Матвей Ганапольский самым…

  • Декларация Ковалева в Гранях

    Сергей Ковалев (в блоге Свободное место) 30.08.2019 Фундаментальное требование демократии - периодическая смена власти и, следовательно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment