i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Сроки корней

Иногда копаешь, а в почве длинный корень толщиной с палец, но нигде сверху он не обращается в ствол или стебель. Выдираешь несколько метров и не мучаешься вопросом: а вдруг кому-то живому это нужно было? То растение, от которого остался один корень, - какой-нибудь сорняк, ранее уничтоженный во имя агрокультуры, а до корня руки (или химия) не дошли.
Или довольно невзрачный кустик на обочине, обнаживший при осыпи корни. Оказавшись снаружи земли, а не внутри, эти корни становятся все могучее - чтобы держать кустик на краю, чтобы осыпь не пошла дальше. И деревенеют от усилия, почти каменеют, становятся намного мощнее самого растения. Вот как эти сегодня:

А здесь другой случай. Люди хотели пустить корни в этом доме, новом - кирпичном, а не каменном или саманном. А потом почему-то его забросили, летучие корни лиан и дикого винограда его растаскивают по молекулам, только недовыбитое стекло не меняется...
Tags: Плоски
Subscribe

  • На старые дрожжи

    ЛитРес сегодня выставил две мои книги в печатной версии. Раньше и "Словарный запас", и "Лаковая миниатюра" были только в электронном варианте, а…

  • Памяти Сергея Краснова

    Вчера был день рождения моего друга художника Сергея Краснова. Он умер 16 июня этого года. Вот одна из самых известных его картин. А сегодня я…

  • Между Белой и Черной

    Ридеро опубликовал мою новую книгу «Между Белой и Черной»      https://ridero.ru/books/mezhdu_beloi_i_chernoi/ , в течение нескольких дней она будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments