i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

15 лет Беслана

Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама. Очерк "Уроки бесланской школы" был составлен по следам моих газетных публикаций в "Совершенно секретно", я специально не использовал тексты других корреспондентов, которые вошли, вместе с моими, в книгу, опубликованную через год после гибели детей. Мы привезли ее в Беслан, там готовились к открытию памятника, была встреча в ДК с родителями погибших и другими жителями городка на границе Алании и Ингушетии. Самое для меня неожиданное на ней - аплодисменты, когда объявили мою фамилию. Они до сих пор заставляют не терять уважение к профессии. А очерк в таком виде был опубликован спустя шесть лет в "Знамени", вошел в мои книги прозы. Ничего в нем менять я не стал, потому что кроме проклятий в адрес убийц добавить нечего, а о верности памяти бесланских несмирившихся женщин и без меня написано за эти годы немало. Сегодня "Уроки бесланской школы" опубликованы в журнал-газете "Мастерская". http://club.berkovich-zametki.com/?p=50284
Tags: Беслан, Мастерская, Совершенно секретно
Subscribe

  • Из ЖЖ - в СМИ

    Последние записи в моем журнале заинтересовали журнал-газету "Мастерская", издание известное не только в эмигрантских кругах Европы, Америки,…

  • Между Сталиным и свободой

    Вчера в Мастерской опубликовали мое старое (но с новым предисловием!) интервью с Петром Гореликом, ветераном войны, водившим в бой и бронепоезд, и…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments