i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Мысли Сергея Краснова

Сегодня день рождения у моего друга Сергея Краснова, одного из самых значительных художников нашего поколения. Я рад, что газета "Истоки" опубликовала подборку из его мыслей, которые помогают не только лучше понять его творчество, но и вообще - отношения искусства и мира. https://istokirb.ru/articles/интервью/bolshoy-razgovor-s-sergeem-krasnovym/ Работы Сергея Краснова (он простит, что я так, без званий и лауреатств называю, ведь мы с ним дружим почти полвека) я использовал в качестве основы для обложек моих книг, сегодня хочу привести просто репродукции. Начну с представления работы, оригинал которой остался, к сожалению, в нашей московской квартире: сложности с вывозом.

Считается, что Сергей - один из родоначальников "фантастического реализма" в бывшем Союзе. Вот одна из работ этой его огромной серии этого жанра.

Почему-то сложилось убеждение, несмотря на многие портреты (Евтушенко, Рашиды и другие), что Краснов больше пейзажист. Вот вам женщина.
Tags: Истоки, Сергей Краснов
Subscribe

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Грани о МИде и Борреле

    Суверенная свора Виталий Портников, 11.02.2021 Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "западные коллеги" пытаются сделать…

  • Письмо европейцев в Гранях

    Наружные средства 06.02.2021 В Москве Жозеп Боррель получил афронт. Главу дипломатии ЕС не пустили в тюрьму к Алексею Навальному. Более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment