i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Голеностопом по Европам

Поднимаясь от озера по улочкам Мезокастро, Старого города, к его главным достопримечательностям - античному амфитеатру, Самуиловой твердыне, Плаошнику - каждый раз мобилизовывал голеностоп, мысленно укреплял его. И потом, спускаясь к нашему отельчику на улице Царя Самуила, к двум маленьким церквушкам, стоящим впритык на "Больничке" - карантинном кусочке у порта, пытался настроить другие волокна на голеностопе. "Больничка"-то мне не поможет, да, думаю, и раньше там мало кто из приезжих-заразных выздоравливал, поэтому понадобилось увеличенное количество площадей для молений...
Вид сверху на порт, главное в Македонии - флаг, пусть она и должна была под давлением Греции недавно присоединить к своему гордому имени плоское слово "Северная".

Да, именно так и карабкались, природный такт не позволил мне запечатлеть близких людей за этим занятием, пришлось типизировать...

Домики лепятся, как соты, но машины находят дорогу на брусчатке.

До свидания, Охрид, город на европейском Байкале!
Tags: Охрид, Северная Македония
Subscribe

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments