i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Голеностопом по Европам

Поднимаясь от озера по улочкам Мезокастро, Старого города, к его главным достопримечательностям - античному амфитеатру, Самуиловой твердыне, Плаошнику - каждый раз мобилизовывал голеностоп, мысленно укреплял его. И потом, спускаясь к нашему отельчику на улице Царя Самуила, к двум маленьким церквушкам, стоящим впритык на "Больничке" - карантинном кусочке у порта, пытался настроить другие волокна на голеностопе. "Больничка"-то мне не поможет, да, думаю, и раньше там мало кто из приезжих-заразных выздоравливал, поэтому понадобилось увеличенное количество площадей для молений...
Вид сверху на порт, главное в Македонии - флаг, пусть она и должна была под давлением Греции недавно присоединить к своему гордому имени плоское слово "Северная".

Да, именно так и карабкались, природный такт не позволил мне запечатлеть близких людей за этим занятием, пришлось типизировать...

Домики лепятся, как соты, но машины находят дорогу на брусчатке.

До свидания, Охрид, город на европейском Байкале!
Tags: Охрид, Северная Македония
Subscribe

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Грани о МИде и Борреле

    Суверенная свора Виталий Портников, 11.02.2021 Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "западные коллеги" пытаются сделать…

  • Письмо европейцев в Гранях

    Наружные средства 06.02.2021 В Москве Жозеп Боррель получил афронт. Главу дипломатии ЕС не пустили в тюрьму к Алексею Навальному. Более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments