i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Долгожданные дни

Все цветет и плодоносит, незаметно что-либо увядает, уступая время следующим. Розы наши почти все окуклились, зато Любины полевые цветы, которыми она обрамила лужайку, встали в полный рост. Вишня заканчивается (уже накапливаясь в виде вареников, компотов и варенья), зато зреют абрикосы, попадается еще малина, на красной смородине блестят самые мелкие бусинки, яблоки гнут деревья, ставлю подпорки. Главная забота - шелковица, над палисадником царит ее спиртовый дух от беспрерывно падающих с высоты, куда не залезть, ягод, устилающих палисадник. Собираю перманентный урожай с низких веток внутри ограды, с тех веток, которые высунулись за гаражные ворота, ягоды собирают козы, кони и соседки. А сегодня раскрылся гладиолус...

Tags: Люба, Плоски
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment