i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Каждому свое

Агава живет в горшке и раз в год, недели две-три, цветет вот так избыточно красиво, почти приторно, в контраст со своим обычным безобразием. В холода, на несколько месяцев, ее заносят в дом, а летом она красуется на балконе в компании таких же горшечных на фоне винограда, затягивающего все удобные ему площади. А роза - свободна, посажена на лужайке, ее мелкие цветочки на фоне сада под окном спальни - самостоятельный центр округи. Уже сейчас она ростом с человека, а скоро перерастет нас. Именно древовидную розу Люба выписала по интернету, соблазнившись подобным деревцем, вытянувшимся с земли на второй этаж в Казанлыке, на балкон нашей подруги Иры. Только в Казанлыке, столице Долины роз, цветет она красным.


Tags: Люба, Плоски, цветы
Subscribe

  • Сверхновая!

    Внизу в нашем маленьком дворике, несмотря на жару (+38 в тени) и приближение к осени с ее собственным цветением появилась астра-султанка. Ну еще один…

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments