i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Благая мысль

Ночью проснулся - и нашлись три решения по вопросам, волновавшим днем. Первый был: что делать с ракией, которую я слишком долго настаивал на перегородках грецких орехов. Два других вопроса были по тексту, который я обдумываю примерно полгода, а вообще-то эта проблема меня занимает с детства. Такое полунаучное - по теме - эссе, где я не обращаюсь ни к одной науке, каковых глубоко не знаю. Руководствуясь здравым смыслом и поэтической наглостью. Так вот: днем, перед обедом, никак не мог вспомнить, что же я хотел записать, какие аргументы и оттенки мысли, чтобы было менее пустословным мое писание. Но глядя на стол, зато, вспомнил, как я решил улучшить ракию. Даже последовательность шагов: сначала надо у себя в рюмке ее смешать с рижским бальзамом, если понравится - налить в бутылку в подобной пропорции. Так и сделал, попробовал. Понравилось. И тут же вспомнил две записи, которые хотел внести в конспект! Вот что значит верная методика.
Tags: интуиция, ракия, рижский бальзам
Subscribe

  • Пока, Париж!

    Заканчиваю затянувшийся репортаж об антураже Всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира- 2021" там же, где и закончился фестиваль - в…

  • Париж, тот и другой

    В городе были одни сутки, но находились до отвала - и ног, и башки. В этот раз почти не были в самых туристических местах, только заглянули в начало…

  • Париж, до свидания!

    Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments