i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Благая мысль

Ночью проснулся - и нашлись три решения по вопросам, волновавшим днем. Первый был: что делать с ракией, которую я слишком долго настаивал на перегородках грецких орехов. Два других вопроса были по тексту, который я обдумываю примерно полгода, а вообще-то эта проблема меня занимает с детства. Такое полунаучное - по теме - эссе, где я не обращаюсь ни к одной науке, каковых глубоко не знаю. Руководствуясь здравым смыслом и поэтической наглостью. Так вот: днем, перед обедом, никак не мог вспомнить, что же я хотел записать, какие аргументы и оттенки мысли, чтобы было менее пустословным мое писание. Но глядя на стол, зато, вспомнил, как я решил улучшить ракию. Даже последовательность шагов: сначала надо у себя в рюмке ее смешать с рижским бальзамом, если понравится - налить в бутылку в подобной пропорции. Так и сделал, попробовал. Понравилось. И тут же вспомнил две записи, которые хотел внести в конспект! Вот что значит верная методика.
Tags: интуиция, ракия, рижский бальзам
Subscribe

  • ЕЖ о Путине и ФСБ

    Обострение путинизма 2 6 ФЕВРАЛЯ 2021 г. ИГОРЬ ЯКОВЕНКО У диктатур есть своя, присущая им внутренняя логика «развития», точнее деградации. Иосиф…

  • ЕЖ о современной армии России

    В «военно-духовных парадигмах» 22 ФЕВРАЛЯ 2021 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Очередной День защитника Отечества Россия встречает в состоянии…

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments