i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Морская глядь

Заканчивая заметки о поездке в Варну, обязан высказаться о море. Оно там Черное, но чистое, в отличие от привычных нам его же берегов. Но все равно - не такое прозрачное и ласковое, как близкое к Плоски Эгейское. Чувствуется, все-таки, суровость береговых менталитетов. Хотя скорее всего, не идя на поводу у злословия, стоит отметить толстенный придонный слой сероводорода плюс заиленность, обеспеченную впадением равнинных рек. Оно и образовалось не так давно: всего 8 тысяч лет назад после землетрясения (история Атлантиды?) лопнули перепонки вокруг Дарданелл и соленая вода хлынула в прежде пресное озеро.
Этого всего на фото не видно. Но видна разносторонняя структура воды, ее прихотливые течения даже при спокойном безветрии.
Tags: Атлантида, Варна, Черное море, Эгейское море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На расстоянии протянутой другому руки

    Сегодня моему другу Игорю Забелину исполняется 75 лет. И сегодня молодой писатель Гэри Забелин выпустил свою первую книгу. Поздравляю! В Союзе…

  • Зиц-президент Фунт

    - Я сидел еще при Билле Клинтоне, с его... саксофоном, я при всех сидел - при Джордже Буше-младшем, дурачке, при Обаме - два срока, о, как я сидел…

  • Дворяне

    Ну, во-первых, они все живут во дворе. Пусть лилия хименакалис расцвела в горшке, но на воле, на воздухе. А виноград цепляется за бельевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments