i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Прага. Птицы

Ну мы все знаем, что в больших городах живут особые пернатые популяции. Галки там, вороны. Голуби и воробьи. Надоедают. Поэтому в Кремлях заводят соколов или ястребов - чтоб на купола гадили только допущенные, а с остальными - непреклонная классовая борьба. На Москву-реку допускаются чайки - за неимением буревестников. В Праге на Влтаве в специально отведенном уголке берега кормят всех вместе (я уже общим планом показывал), никого не гоняют, а те и не дерутся. Климат такой - социальный.

На Малой Стране, метрах в 150 от этого места, есть ресторанчик "У пава". Ну назвали - и назвали. А пав-то это - павлин... Напротив высокая длинная стена, в ней ворота. А за воротами - пав!

Выясняется, что садик - общедоступный, а ранее - архиепископский, заложенный в 13-м веке, и павов там - крупная семья.

Хозяева, павлины, ничего не имеют против залетных гостей. А сорока, кормящаяся рядом, не боится людей. Понимает: здесь, в павлиньих угодьях, люди хватать не будут.

Конечно, и чайки на Влтаве есть. Упитанные.

У плавучего ресторана "Матильда" - утиный выводок. Замаскировались под структуру волны.

А лебедь крутился-крутился около "Матильды", ничего ему не бросили - и дунул к другому берегу, не пользуясь мостом.
Tags: Влтава, Мала Страна, Ново Место, Прага
Subscribe

  • Осколки радуги

    Обещали грозу, дожди очень наглядно ходили с запада на восток длинными ногами, заходя в окрестные городки и села. К нам не заглянули. После…

  • Отвлечемся от старого мира...

    Ракеты, смерти... Расстрел в школе, смерти... Ковид, смерти... Ничего нового - человечество. Ничего нового и не скажешь, хотя горло сжимается, как…

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment